Новости
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

 С 26 октября по 09 ноября 2020 г. в Кемеровской области проходит очередной  Эко – марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Основная задача акции – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить  задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Эко - марафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают друг другу эстафету сбора макулатуры. Борются за максимально высокое место в Зеленой рейтинговой таблице области, выявляют самых активных граждан достойных звания Эко-героя. Победители акции награждаются ценными призами.

 

Мы благодарим Вас за желание улучшить экологическую обстановку и ценим каждого гражданина принимающего участие во Всероссийском эко-марафоне ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево» достойного статуса эко-героя.

Мы приглашаем к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов Кемеровской области.

 5 октября отмечается День учителя, который объединяет и педагогов, и родителей, и детей. Ведь учитель – одна из самых сложных и почитаемых профессий в мире. От мастерства и профессионализма педагога зависит будущий успех ученика, его кругозор и культура.

Роль педагога в жизни каждого человека в современном мире очень важна. Поэтому в профессиональный праздник - День учителя - примите искренние поздравления.

Благодарим вас за высокое мастерство, любовь и преданность своему делу, неутомимый творческий поиск и душевную щедрость. Желаем крепкого здоровья, терпения и благополучия!

Кабачки маринованные на закуску

ИНГРЕДИЕНТЫ

·         2 кг кабачков

·         100 г соли

·         15–20 кубиков льда

·         красные сладкие перцы

·         чеснок – 3 зубчика

·         лук репчатый – 1 луковица

Для маринада:

·         сахар – 200 г

·         1,5 ст. л. сухого эстрагона

·         уксус 3% – 250 г

·         щепотка шафрана

·         1,5 ст. л. сухой горчицы